Реабилитация алкоголиков в Москве и области

реабилитация алкоголиков

Реабилитация в Москве алкоголиков, проведенная врачами, психотерапевтами наркоцентра, помогает восстановить трезвую жизнь. Более того – спасти от преждевременной смерти, по причине прогрессирования заболевания. Алкоголизм, запои – это опасная болезнь. Раньше к алкоголикам относились как к тунеядцам, ведущим асоциальную жизнь. Сейчас пришло понимание: без сторонней помощи алкоголикам очень тяжело выздороветь.

Причина проста: во время употребления спирт содержащих веществ в организме накапливаются токсины. Когда наступает похмелье, состояние больного резко ухудшается. Одновременно, он понимает, что новая порция алкоголя снимет все боли. Ощущения отличного состояния вернутся. Поэтому так тяжело отказаться от УСН. А накапливающиеся токсичные вещества поражают внутренние органы:

  • сердечно-сосудистую систему;
  • печень;
  • пищевод;
  • нервную систему.

В наркологических клиниках специалисты используют модели лечения. Они помогают избавиться от алкогольной зависимости. Вывод из запоя, интоксикация органов – это только первый шаг. За ним идет кодирование. Но чтобы человек не сорвался, необходима индивидуальная реабилитация для алкозависимых и алкоголиков, их зависимости.

Всего существует 5 этапов последовательного избавления от зависимости. Они могут продолжаться несколько месяцев:

  1. Мотивационный. Зависимого необходимо убедить пройти лечение. Работает психолог, психотерапевт, если потребуется – психиатр. Врачи находят правильные слова, способные убедить отказаться от алкоголя в пользу здорового образа жизни. Успех достигается, когда больной признает существование проблемы. Только тогда появляется желание и шанс на восстановление нормального образа жизни.
  2. Детоксикация. Проводится как по желанию алкоголика, так и без нее, с согласия родственников. Процедуры по очистке органов от токсинов, следов этанола. Из тканей тела выводятся токсичные вещества, шлаки, ядовитые вещества, компоненты. Высвобождение органов и тканей от отравляющих веществ в реабилитационном центре, позволяет вернуться к нормальному самочувствию.
  3. Восстановительные мероприятия. Приводится в соответствие физическое состояние, нормализуется сон, питание. Пациент, прекративший употреблять алкогольные напитки, проходит обследование. Наркологи определяют, насколько сильно наркотики и алкоголь повредили внутренние органы, психику личности. Ведется поиск шагов для лечения, с учетом хронических заболеваний человека. Это необходимо для запуска реабилитационного процесса.
  4. Реабилитация обеспечивает устранение психологических причин возврата к употреблению спиртных напитков. Программа подбирается индивидуально. Характеризуется многоцелевой направленностью. Центр реабилитации рекомендует прохождение этапа в стационаре. Такой подход намного эффективнее. А цены, которые предлагает центр лечения, приемлемы.
  5. Ресоциализация. Восстановление нормальных отношений с родными и близкими, коллегами. Социальная пост реабилитация завершает программу. Но работу следует продолжать постоянно, чтобы избежать возврата алко- или наркозависимого к первоначальному состоянию.

Реабилитация алкоголизма и основа процедуры

Реабилитация алкозависимых – это ряд последовательных, совместных с пациентом действий. Основная цель – дать возможность человеку вести полноценную жизнь в обществе. Если больной после реабилитации сможет нормально общаться, заниматься работой, восстановить семейные отношения – значит, успех достигнут.

Цели и задачи, которые должны быть достигнуты при реализации реабилитационных мероприятий:

  • Человеку возвращается социальная ответственность:

– ведется работа по устранению недостатков в характере, обеспечивается способность их видеть и осознавать;

– больной может видеть к каким последствиям приводит алкоголизм, анализировать ситуацию и делать выводы.

  • Усиливается мотивация вести трезвый образ жизни:

– появляется желание меняться, развиваться, совершенствоваться;

– по-новому расставляются приоритеты;

– активно ведется поиск новых ресурсов;

– привлекаются безопасные, проверенные сторонние ресурсы.

  • Ведется работа над выработкой чувств, ощущений:

– выделение;

– переживание (сопереживание);

– выявление причинно-следственных связей;

– самоанализ;

– постепенное изменение мышления на позитивное.

  • Принятие алкоголиком зависимости как болезни. И перевод на то, что против каждого заболевания имеется свое лекарство. Вывод: алкоголизм можно победить! Параллельно – профилактика и активизация физической нагрузки, приведение формы в норму.
  • Развитие конструктивных потребностей. А через них – изменение мировоззрения.

В каком случае достигается успех

Программа 12 шагов известна почти 100 лет. Она разработана в 30-е годы прошлого столетия. В период Великой Депрессии в Америке проблема алкоголизма вышла на первое место. А через 2 десятилетия появилась еще одна проблема – наркозависимость. Под каждый из видов заболеваний была разработана программа реабилитации, получившая название «12 шагов»! Миллионы зависимых от алкоголизма и наркомании получили возможность начать новую жизнь. Здоровую, без вредных веществ, напитков, препаратов.

Каждый отдельный шаг данной комплексной программы имеет четкую цель. Трактуется совершенно определенно, недвусмысленно.

  • Вначале идет признание факта зависимости, а также понимание того, что человек, сталкиваясь с проблемой, теряет самоконтроль. Признание бессилия перед зависимостью необходимо.
  • Это позволяет осознать тот факт, что есть сила, более мощная и эффективная, могущественная по сравнению с нашим сознанием. И эта сила готова нам помочь в вопросе обретения здравомыслия. Серьезная заявка на успех! Человек понимает, что он не один в своей беде и может рассчитывать на помощь. А это не просто надежда или шанс – путь к успеху! Вся что необходимо сделать зависимому – научиться обращаться за помощью и не бояться говорить о своих алкогольных проблемах.
  • Принятие решения довериться высшей силе и воле и морально быть готовым ко всем дальнейшим шагам. Важно отпустить себя в вопросах самоконтроля, а просто последовательно и честно выполнять все действия. Результат придет!
  • Работа «внутри себя». Тщательно, глубоко и бесстрашно придется «покопаться» в своем прошлом. Подробный анализ поможет выявить причины заболевания алкоголизмом.
  • Всеми причинами из прошлого следует поделиться с окружающими. Рассказ о своих проблемах, побудительных мотивах, поможет быть честным с самим собой и будет полезным для других зависимых алкоголиков.
  • Достижения момента полного, глубокого осознания готовности к избавлению от зависимостей, а также всех тех отклонений в поведении, характере, которые привели к алкогольной или наркотической зависимости. Информация передается наставнику. Сам зависимый учится жить без тех недостатков, что мешали ранее.
  • Появление желания действовать. Оно исходит из совокупности всех пунктов и является реальным результатом, достижением реабилитации, а не только медикаментозным лечением.
  • Исследование ближайшего окружения. Оно направлено на поиск всех тех людей, которым ранее был нанесен какой-либо вред. Формируется ощущение готовности оказать помощь, возместить ущерб. Результат – избавление от угрызений совести.
  • 9-й шаг предусматривает полное освобождение от тяжелого груза ответственности. Все проблемы прошлого, мешающие начать новую жизнь, должны быть вычеркнуты.
  • Продолжение работы над собой. Формат «личностной инвентаризации» приводит к способности выстраивать новые причинно-следственные связи. А на их основе – проводить анализ, учитывать ошибки. Постоянный анализ мышления, поведения защищает пациента от срыва, не допускает появления малейших причин для рецидива. Занимающиеся на дому могут присоединиться онлайн.
  • Закрепить достигнутые результаты лечения наркомании, алкоголизма позволит осмысление. Необходимо выработать доверие к Высшей силе и принять меры по самосовершенствованию личности в группе. Необходимо найти таланты и способности. Это позволит не только стабилизировать внутренний мир, но и станет импульсом для дальнейшего постоянного развития:

– исчезают ложные привязанности;

– укрепляются навыки самоанализа;

– наступает умиротворение.

  • Важнейший финал метода, длящегося несколько месяцев – выработка желания поделиться результатом труда с окружающими. Контакты страдающих от алкоголизма приветствуются. Разделить радость освобождения от зависимости. Вернуться, почувствовать внутреннюю свободу. Самое время зафиксировать изменения: совсем недавно озлобленный человек, обиженный на весь мир наркоман/алкоголик превратился в здорового полноценного человека. Получить результат помогли врачи, психиатры. Свободная личность готова к все еще возможной нормальной жизни, планированию, построению гармоничных отношений.

Вывод

Анонимная программа получила положительные оценки специалистов и бывших алкоголиков. Процент людей, с успехом завершивших групповой курс из 12 шагов и не допустивших срывов, стремится к 100%. Успех лечения достигается за счет осознания своей значимости. Понимание осознанности выбора не пускает назад. Психологическая индивидуальность программы построена на том, что нет ограничений. Нет никаких рамок, запретов, диктатуры, подчинения сильному, страхам и пр. Все основано на самосознании. А еще – готовности оказать помощь, поддержку ближнему, вернуть работу, семью.

Наша медицинская клиника Кордия находится в Москве. Каждый, кто понимает проблему может обратиться или приходить, чтобы вернуть здоровье. Подробности услуг – на сайте. Контакты, адрес, телефоны.

Реабилитация алкоголиков в Москве и области
Реабилитация алкоголиков в Москве и области
Задать вопрос врачу
Анонимно. бесплатно.
ответим всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню