Лечение психоза в частной клинике “Кордия”

Симптомы

Симптомы и лечение психоза

Циклотимия — это заболевание, при котором возникают серьезные несоблюдения восприятия реальности, нуждается в лечение психоза. Название происходит от двух греческих слов (psyche – разум и osis – безумие). Статья говорит о «психотическом состояние» определяется как поведение, отклоняющееся от широко понимаемой нормы или просто непостижимое. Эта психическая болезнь приводят к тому, что обследуемый начинает жить в воображаемом мире. Обследуемый может испытывать зрительные, слуховые галлюцинации в течение многих лет, гораздо реже сенсорные, обонятельные или параноидальные. Человек верит в то, что значится плодом его воображения, и не осознает этого.

Он не может критически смотреть на проявления болезни, воспринимая их вид как реальность. Также характерно, что настрой больного неадекватно ситуации, но в то же время оно связано с пережитым бредом или миражами. Обследуемый полностью теряет грань между внутренним опытом и тем, что действительно происходит. Часто избегает контактов, здоровую деятельность.

Используя произвольное разделение психики на сферы сознания, эмоциональную жизнь, интеллект в понимании мышления и области поведения, можно разделить наборы психопатологических проявлений на:

  • Простые, то есть количественные параграфии, которые содержат такие синдромы, как: сонливость, засыпание, кома;
  • Сложные, то есть качественные развалы, такие как онейроид (snopodike), ахинея, затемнение, синдром спутанности сознания;
  • Эмоциональные развалы, которые содержат депрессию, маниакальный, тревожный, дисфорический и эйфорический синдром;
  • Поведенческие развалы. Такое разделение психопатологических симптомокомплексов значится значительным упрощением, потому что они редко происходят резко разграниченным образом. Это позволяет только систематизировать диагностическое мышление.

Нарушения осведомленности могут быть количественными или качественными. При этом сонливость может быть физиологическим состоянием, когда человек на длительный период лишен сна, в положении соматических патологий или перед сном. Более глубокая паралалия сознания — это так называемый сопор, или крепкий патологический сон, когда пациент реагирует только на очень сильные раздражители. Кома, – это положение исключения сознания, отсутствие реакции на какие-либо внешние раздражители.

Пациенты с глубокими когнитивными сбоями, такими как восприятие, суждение, мышление, испытывают тяжелые страдания, ужас, грусть, беспокойство, что связано с возникновением бредовых ощущений, миражей. С другой стороны, когда пациенты имеют аффективную параграфию, у них наблюдаются когнитивные параграфии, проявляющиеся в желательном, эгоцентрическом, чрезмерном мышлении, а также в восприятии нейтральных стимулов как угрожающих.

Происхождение

Точные причины патологии неизвестны, но предполагается, что источниками, вызывающими циклотимию, значится несоблюдениями в правильном функционировании нейротрансмиттеров (нервных клеток, ответственных за связь в голове). К факторам, которые могут привести к дисбалансу, относятся: алкоголь, психоактивные вещества, наркотики, различные соматические патологии. Циклотомия может быть диагностирована у пожилых людей с ухудшением памяти.

Для таких расстройств как шизофрения или паралалия шизотипа, причина появления циклотомии более сложна (комбинация экологических и генетических факторов).

Группа психотических расстройств включает

  • психотические проявления в сочетании с паралалиями настроя (депрессия или мания);
  • реактивное безумие — вызваны очень сильным стрессом или травматическим опытом.

Чаще сигналы проходят, а врач и курс препаратов в течение всей жизни помогает.

При лечение различных психозов возможна и медикаментозная терапия является основным методом. При этом в зависимости от типа безумства применяются разные медикаменты. Это антипсихотические вещества, которые блокируют нейротрансмиттеры в голове, устраняя производственные сигналы (галлюцинации, бредятина).

Психотерапия во время врачевания тоже полезна, но она работает только вспомогательно, например, когнитивно-поведенческая тренировка помогает клиенту контролировать душевное состояние, распознавать сигналы. Также она улучшает функционирование в период ремиссии, помогая понять болезнь и справиться с ее последствиями. С клиентом стоит быть спокойными, избегать повышения голоса, угрожающих жестов и, прежде всего, не спорьте о бреде или видениях.

Страдающий человек не способен принять рациональные аргументы, попытки убедить его могут спровоцировать агрессию. Инициируйте обычные разговоры, не исключайте страдающего из семейного быта. Очень часто люди испытывают чувство отторжения, потому что психическое заболевание вызывает страх общества.

Не говорите неприятных вещей, которые вы не сказали бы здоровому человеку, и не делайте ложных выводов или обвинений только из-за болезни. В случае клиента с безумством, возбужденным и агрессивным, необходимо обеспечить безопасность посетителя, доктора, медсестры и других людей. В исключительных случаях возникнет необходимость привлечь полицию.

Далее должны быть предприняты действия, которые могут содержать в себе попытку поговорить, словесно успокоить, снять состояние напряжения, поместить его в тихое место и изолировать. Другим шагом в оздоровлении больного чаще всего будут пероральные или внутримышечные медикаменты, список других средств.

Сроки индивидуальны, зависят от определенного случая.

Препараты

Нейролептики

Антипсихотическая продукция нового уровня последних годов применяются для помощи в врачевании острейшего психоза. Их основным механизмом действия является нормализация повышенной дофаминергической передачи в головном мозге путем блокирования дофаминовых рецепторов. Антипсихотическое лечение обычно начинают в фазе циклофрении.

На этом этапе лекарства снижают тяжесть острых симптомов и улучшают нарушение в работе мозга (например, видение и ахинея). После их разрешения следует продолжить лечение для предотвращения обострения. Риск рецидива симптомов после прекращения фармакотерапии составляет 60-80% в течение года.

Продолжение врачевания снижает риск обострения до 20%. Поэтому антипсихотики лечат острые показатели циклофрении и предотвращают их рецидивы. Антипсихотики подразделяют на классическую и не типичную продукцию. Последние являются лекарствами нового поколения. Эффективность обеих категорий сопоставима, однако, нетипичные лекарственные средства переносятся, они также оказываются более эффективными с точки зрения симптомов «дефицита», включая когнитивные дефекты.

Наиболее известные и эффективные атипичные антипсихотические средства вмещают рисперидон, оланзапин, кветиапин, а также амисульприд, арипипразол, зипразидон и сертиндол.

Антипсихотики не вызывают привыкания и могут безопасно использоваться под наблюдением доктора в течение многих лет. При этом выбор правильного лекарства для определенного человека можно сравнить с поиском наиболее удобной пары обуви.

Антидепрессанты

В случае риска развития ненормальности или его продромальной фазы, особенно когда знаки депрессии преобладают в картине заболевания, врач может предложить антидепрессантную терапию. Эти товары используются для уменьшения показателей перепадов расположение духа и знаков дефицита внимания, которые появляются после острой фазы ненормальности.

Антидепрессанты нормализуют нарушенную нейротрансмиссию, особенно в области серотонина, благоприятно влияют на процессы пластичности (создание новых связей между нервными клетками) и, вероятно, защищают клетки мозга от стресса и чрезмерной смерти. Представителями этого класса идентифицируются, как флуоксетин, сертралин, флувоксамин, пароксетин и циталопрам. Антидепрессанты не вызывают привыкания.

Стабилизаторы настроения

Препараты этой группы используются главным образом для выздоровления и предотвращения рецидивов биполярного сбоя. Также психиатр их назначает для облегчения знаков раздражительности, чрезмерной возбудимости и перепадов расположение духа во время многих других психических сбоев, странности. Наиболее часто используемые стабилизаторы настроения: литий, вальпроевую кислоту и ее соли и карбамазепин.

Стабилизаторы настроения не вызывают привыкания. Выздоровление может быть длительным при условии, что происходит периодический мониторинг выбранных метаболических параметров (например, ферментов печени в случае приема вальпроевой кислоты или карбамазепина). Прием лития требует контроля уровня крови.

Психосоциальное воздействие

Основные формы психосоциальных взаимодействий вмещают:

  1. Психообразование.
  2. Обучение навыкам: общение, общение, чтобы справиться с требованиями повседневного существования.
  3. Трудотерапия.
  4. Когнитивно-поведенческая терапия.
  5. Изучение методов преодоления стресса.
  6. Профессиональная реабилитация.

Обучение навыкам

Тренинги по навыкам служат для «восстановления» навыков, потерянных при странностях. Кроме того, они повышают способность справляться с требованиями повседневной жизни, такими как гигиена, кулинария (кулинарная подготовка) и прочие специальности для здоровых людей.

Лечение в стационаре

Круглосуточное наблюдение в стационаре КОРДИЯ позволяет лечить психозы и обеспечивает поддержку больным и терапию.

Когда лекарь и посетитель с этим психическим расстройством договариваются о конкретных целях, психиатр может предложить использовать конкретные вмешательства и программы, чтобы вместе преодолеть препятствия и достичь конкретных целей. Например, если посетитель хочет найти работу, работа в защищенных условиях может обеспечить обучение и необходимую стажировку.

В стационаре все процедуры идентифицируются комплексными и – в зависимости от степени болезни и его индивидуального течения — включают: фармакотерапию, психообразование и психотерапию. Использование психотерапии очень благотворно влияет на результат всего процесса выздоровления.

Меню